返回列表 發帖


在他答應免費、自掏腰包、自付機票、自付所有器材費用,只要有企業和廠商願意協助他打破世界紀錄,他就願意飛過去的狀況下.....這個世界紀錄會不會留在台灣?
資料來源:http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=229836460418217&id=140882985970019

TOP



資料來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121022/34590786
連結內有影片

7米高氣球鬼屋 台高手做的世界紀錄保持人 赴香港展技2012年10月22日  


台灣氣球達人陳奕偉打造的「氣球鬼屋」正在香港展出。新華社

【林沿瑜╱綜合報導】香港各商場近日忙著迎接下周三的「西洋鬼節」萬聖節,到處滿是濃濃的節日氣氛,其中一個用兩萬多顆氣球打造的七公尺巨大鬼屋,出自台灣氣球達人陳奕偉之手,設計和製作都由他的團隊一手包辦。陳奕偉昨接受《蘋果》訪問,透露他打造鬼屋的秘訣。



創紀錄氣球
陳奕偉曾在新加坡以7萬9854顆氣球,打造出歷來最大的氣球藝術作品。翻攝網路共用逾2萬顆氣球

名為「鬼氣沖天面具派對」的鬼屋,矗立在香港九龍灣國際展貿中心的E-Max廣場上,陳奕偉一周前起帶領著五名台灣的氣球藝術師和十名香港學生,花了連續三天、約三十多個小時,用兩萬多顆氣球打造起這座南瓜、蜘蛛、木乃伊、鬼面具、玩偶、花樹樣樣俱全的氣球鬼屋,讓人大開眼界。他說,多數的氣球都是用兩顆套疊氣球充氣而成,這樣色澤更飽滿、還能調配出多樣化的色彩。
陳奕偉說,這樣規模的氣球藝品大約要價五十萬元台幣,到香港因涉及食宿和機票費用,所以報價稍高。氣球鬼屋高七公尺,製作團隊得用梯子上上下下安放氣球,對體力也是一大考驗。


大學肄業闖出名號

陳奕偉大一就讀文化大學森林系,並加入康輔社,他發現自己不會唱歌跳舞,後來想到了氣球,於是一頭鑽進氣球藝術的領域。後來因疏於課業遭退學後,陳入伍服役,退伍後有段時間「悶」在家裡摺氣球,家人還會問他:「摺這個好嗎?」「你幹嘛做這個,又不能當飯吃?」沒想到後來他在國內外各大氣球比賽中摘金奪銀,更是金氏世界紀錄保持人。
陳奕偉曾在淡水老街當街頭藝人,二○○七年十月成立氣球人設計公司,當起了老闆。服務範圍不只是小朋友,而是大大小小的婚宴、尾牙、記者會等。不僅如此,他的技術也不再只是摺氣球,還包括了如何設計氣球藝術作品的支架,及追求氣球顏色的豐富、飽滿。




陳奕偉 31歲

◎學歷:中國文化大學森林系肄業
◎經歷:淡水氣球藝術街頭藝人
◎現職:氣球人設計公司負責人
◎殊榮:
.2007年:日本氣球藝術賽個人30分鐘快手冠軍
.2008年:美國拉斯維加斯氣球藝術賽個人大型作品冠軍
.2009年:台灣氣球藝術大賽氣球變裝賽冠軍
◎今年3月:以7萬9854顆氣球在新加坡打造出「金氏世界紀錄最大氣球藝術作品」
資料來源:《蘋果》資料室、「氣球人設計公司」網站

TOP

佩服,
效法中。
        

TOP

TOP

返回列表
Flag Counter