返回列表 發帖
少林武僧" 一龍 vs "泰國" 桑猜 (2012.12.31)

TOP

本帖最後由 正人 於 2013-4-30 19:54 編輯

資料來源:http://baike.baidu.com/view/569649.htm




一龙
1.山东德州武僧编辑本义项

一龙求助编辑百科名片

一龙


一龙,山东德州人,原名刘一龙,少林寺俗家弟子,曾获广东佛山国际咏春拳黐手擂台赛(75公斤级)冠军。2011年武林风中泰对抗赛一龙KO泰拳王提拉鹏取胜。2012年6月,武林风环球拳王争霸赛,一龙战胜新西兰选手布莱德。


中文名:一龙
国籍:中国
出生日期:1987年4月
主要成就:佛山国际咏春拳黐手擂台赛冠军
原名:刘一龙
身高:1.76米
体重:72公斤



目录

一龙简介郑州参赛精彩战绩比赛片段美国惨败占据优势情况下再遭KO,迷雾重重展开一龙简介郑州参赛精彩战绩比赛片段美国惨败占据优势情况下再遭KO,迷雾重重展开


编辑本段一龙简介本名刘星君,山东德州武城人,

一龙舞动少林禅院武僧团令旗



少林弟子,法名行龙,有超强的抗击打能力且动作敏捷,先后习练少林、太极、咏春、拳击、摔跤等,08年获广东佛山国际咏春拳黐手擂台赛(75公斤级)冠军。
编辑本段郑州参赛2011年武林风中泰对抗赛在河南郑州举行,功夫小和尚一龙领衔武林风联队,迎战来自泰国的九名职业泰拳高



武林风中泰对抗赛 武僧一龙战胜泰拳王(3张)

手,在对抗赛上中国的一龙KO泰拳王提拉鹏取胜6月25日中美对抗赛KO美国职业拳击。[1]
编辑本段精彩战绩

武僧一龙



2009年7月18日,一龙首次亮相河南卫视武林风,击败体重95公斤的王知亮,一龙在擂台上施展铁布咏春拳等功夫,以小搏大、精彩纷呈!以后连续击败侯魁中、郝左琼、杨振斌、王延新、冈塔乌洛夫·安东、张崇、金宏雨等业余搏击高手。
12月31日,武林风世界搏击大战中俄对抗赛,一龙战胜俄罗斯职业拳王奎斯廷·都瑞:业余比赛158战152胜102次KO对手,职业比赛25战21胜16次KO对手,曾获日本修斗比赛冠军、欧洲跆拳道冠军、乌克兰泰拳冠军等。
2010年5月1日晚上,武林风国际擂台争霸赛演了一场中美对抗的好戏,一龙对阵来自美国拉斯维加斯某夜总会400斤保镖大卫-海耶斯。面对像山一样的对手,一龙以巧取胜,将中国功夫发挥地淋漓尽致,第三场TKO对手。
2010年8月14日,功夫小和尚一龙再次接受泰拳王麦神猜的挑战,第二次完胜对手。
2010年8月14日,功夫小和尚一龙再次接受泰拳手麦神猜的挑战,并再次于武林风擂台战胜对手。
2010年11月13日,功夫小和尚一龙接受潘国水的挑战,战胜了他,也是他赴美的一场热身赛。



赛场上的一龙(22张)


2011年年初一龙失踪,暗自走访、研习各国拳术
5月重返擂台,功夫小和尚一龙领衔武林风联队战胜各国拳王:中泰对抗赛 KO拥有三条金腰带的泰国拳王提拉朋;
6月中国功夫VS美国职业拳击,两回合KO美国拳击冠军基斯·佩蒂;
8月中日德三国对抗赛,一回合五次击倒日本空手道冠军吉重吉KO获胜[2];之后,并领衔武林风战队环球征战马来西亚、新西兰、拉斯维加斯、德国,取得优秀成绩。
2011年11月,中国少林武僧一龙,在美国拉斯维加斯与IKF现役自由搏击冠军、空手道黑带、合气道黑带、原美国海豹突击队员辛·毅利拳台对阵,此次一龙再度飞赴拉斯维加斯进行决战,但格罗特却因伤退出,出战的对手是辛·毅利,融少林功夫并及国际优秀搏击技术的一龙组合拳勇猛出击,赛场KO对手辛·毅利获胜。
北京时间2012年4月3日,武林风第六届中日对抗赛男子75公斤级,武僧一龙负内山政人。
第六届"武林风环球拳王争霸赛"2012年1月14日河南鹤壁举行,第九场武僧一龙30比27战胜新西兰布莱德·海登。
2012年4月3日,武林风第六届中日对抗赛男子75公斤级,昔日连续击败“美国保镖”的少林武僧一龙遗憾告负,被日本拳师内山政人击破不败金身。
2012年5月11日,以少林、咏春等内家功夫著称的一龙首次飞赴德国,在中德对抗赛中以大比分7:3的绝对优势击溃德国一线拳手成功拿下冠军。
2012年5月18日,一龙战胜日本的那卡塔(安徽省宁国市)

一龙




2012年5月28日,德国客场战胜弗洛里安·克罗格
2012年6月战胜新西兰拳王布莱德,获得CIK世界拳王金腰带,赛后未尝败绩的拳王布莱德铁拳由于击打一龙头部,致使手部骨折。8月,备战在韩国举办的中韩对抗赛,迎战韩国跆拳道冠军。
2012年10月20日,武林风环球拳王争霸赛郑州站的比赛中战胜K-1新西兰冠军:乔丹-泰[3]
2012年11月12日,“武林风决战拉斯维加斯第四季”的比赛中,一龙在第一局占据优势的情况下,被现役美国拳王约什·皮克索尔( Josh Pickthall) KO

武僧一龙




2012年12月31日,“武林风全球功夫盛典”跨年搏击赛中超级明星赛男子72公斤级较量,中国传奇武僧一龙以点数优势击败泰国WMC的冠军桑猜,获得胜利。[4]
2013年2月2日,“武林风决战韩国”的比赛中男子72公斤级较量,中国传奇武僧一龙在第二局的比赛中TKO世界跆拳道冠军闵永晋( MIN YOUNG JIN )[5]。
2013年4月29日,世界拳王争霸赛在伊川隆重举行,中国选手武僧一龙完胜日本选手西冢广一。 比赛过程中一龙多次重拳击倒对手,赢得观众阵阵欢呼。据悉,此次赛事共有中、美、泰、日、俄、韩等六国选手参加了角逐。[6]
编辑本段比赛片段2010年河南武林风国际擂台争霸赛5月1日晚上演了一场中美对抗的好戏。在第六场百姓擂台环节登场的少林寺俗家弟子一龙对阵来自美国拉斯维加斯某夜总会保镖,大卫·海耶斯。面对体重超过220斤的对手,一龙以巧取胜,击败对方。
2010年6月19日中泰对抗赛前六场比赛3:3,平分秋色。最后一场,少林小和尚一龙对阵麦神猜是关键


决战拉斯维加斯少林武僧一龙被KO


的一场比赛!也是中国队能否获胜的关键性比赛。一龙23岁,武林风14战14胜。在新闻发布会上,一龙宣布只用两招就将对方拿下。一龙能否获胜将在场观众的观战情绪带到了最高境界。麦神猜24岁,已经退役4年,曾经202战184胜15负3平20次KO,现任拳击教练。比赛刚开局,一龙一下子被麦神猜连攻带抱逼到死角,稍后一龙反应过来发起反攻,左右直拳是一龙的强项,打得麦神猜晕头晕脑,只差一招就拿下麦神猜。第二局双方体力都锐减,由于一龙身穿长裤加上出汗使其腿法没有发挥出来,只能用直拳摆拳进攻对方;麦神猜的膝法有8次发挥的很好直击一龙腹部。第三局不久一龙的右眼上方被麦神猜击破流血,经过医生简单处理继续奋战。最后的锣声敲响,有意思的是两人在场上开始了秀场,一龙来了个前滚翻接着又来个鲤鱼打挺,引来一片掌声;麦神猜则舞起了泰式拜师舞,乐在其中!最后三名裁判员得分如下:29:28,29:28,29:28。一龙获胜;中泰对抗赛4:3中国队险胜泰国队。
编辑本段美国惨败惨遭失利搏击擂台没有常胜将军,不论拳王阿里、泰森、帕奎奥、李小龙……在某些状态不济时,都曾感受过失败的滋味,并重新战胜对手走出了阴霾。有着中国功夫神秘色彩的一龙也不例外,2010年11月14,据《武林风》主持人郭晨冬透露,龙生九子赴战拉斯维加斯第二季战况已出,中国5胜3负1平胜外方。功夫小和尚一龙被阿德里安.格罗特给KO,遭遇生平第一败绩。
武林风决战拉斯维加斯”在赌城著名的哈瑞斯大酒店登场。最终,中方以5胜3负1平的成绩战胜美方。本次活动引起了美国媒体的极大关注。被称为“少林寺第武僧”的俗家弟子的一龙,在国内是“公认”为第一高手。在国内比赛未尝一败,自从跟随武林风出席国际比赛,包括中俄、中越、中泰、中墨等,都取得了胜利,而2010拉斯维加斯之战,让很多人都很意外。回国后视频发布到网上,引起了轩然大波,几天内拥有1.5亿点击率,网络120多家新闻转载,少林负责人先后遭受质疑,国内武术界前辈对中国武术前景堪忧,一龙心情极其低落也走入了难以面对公众的阴影。
各界猜测在此前比赛中,一龙曾经有着卓越表现,号称在武林风擂台纵横数年无敌手,在美国为了引人接招,甚至开出了双倍的价钱。然而结果出乎意料,一个名不见经传的美国警察阿德里安·格罗特,将功夫小和尚一拳击倒。这个消息引起社会各界的猜测与质疑。

一龙被美国警察一拳打倒




猜测一:一龙的功夫是“炒”出来的
有人质疑,认为一龙之前的名声都是炒出来的,他也不是什么少林寺高手,只是个会点花拳秀腿的俗家弟子。这个说法比较牵强。
猜测二:美国警察是个世外高人
这种说法认为阿德里安·格罗特是个世外高人,这种说法可信度还高一些。天外有天,人外有人,阿德里安·格罗特虽然身份是警察,但也有可能是个不外露的高人,不鸣则已,一鸣惊人
猜测三:幕后黑手在操纵
整场比赛观看比赛时间较短,一龙失去了以往的节奏,发挥紧张。画面上对手比一龙大一个级别,裁判有问题:一龙在占优势的情况下被击倒,在规定时间内站起来举手示意可以进行比赛,却被裁判终止了,赌拳在美国是公开的秘密,球赛、拳击这些体育竞技比赛背后有幕后黑手操纵并不鲜见。难道一龙是故意输掉比赛?这是不可能的,而一龙赛后也说,明明还能打,为什么让我下去?这点不得而知。
网友质疑胜败乃常事。决战拉斯维加斯赛局结束后,事情也就算过去了。
一个月后,有人将此视频上传到网络,引发轩然大波。仅在某家网站,该视频就有近40万人点击,评论如潮水。如此多的人关注,皆因此事与少林寺有关。1982年,香港电影《少林寺》热映,掀起一股少林功夫热潮。“中国功夫冠天下,天下武功出少林”,少林寺从此名扬天下,李连杰也成为耀眼的国际功夫巨星。
最近几年,伴随国内拳击比赛升温,一旦少林寺、少林功夫参与某项比赛,定能引起众多人

来自凤凰网



关注。2010年6月19日,在一场中泰对抗赛里,当时出场的一龙就打着少林武僧的旗号,迎战一位泰国拳王,浴血险胜。此后,一龙在《武林风》赛场上,屡取佳绩,俨然擂台版的少林不败金刚。
如今,有“少林第一武僧”之称的他,却在美国惨败,第二回合被一拳KO。面对各界质疑,这场比赛也成了一个迷,观众们只希望一龙与格罗特再战一场。
相关回应一龙的失败,让少林寺又处在了风口浪尖。一龙到底师从何人?学到了多少少林功夫? 12月24日,少林寺外联处一负责人说,他已看过相关视频,也已通过微博声明:“一龙不是少林武僧,更不是少林第一武僧。”
这位负责人说,一龙绝不可能是少林第一武僧。武僧首先是僧人,在少林寺官方网站上能看到。“动不动就称第一,明显是假的。”
“少林寺常常莫名其妙被代表,给少林寺带来很大影响。”他说。在有些比赛中,主持人称一龙为少林俗家弟子;在某些场合,一龙也自称为少林俗家弟子。他是少林俗家子弟吗?少林寺外联处这位负责人解释,少林俗家弟子的进入门槛很低,只要信仰佛教,没有犯罪,给少林寺提供一张照片,办一个皈依仪式,履行个手续就可以了。成为少林俗家弟子后,行动也很自由。“少林俗家弟子非常多,仅海外就有上百万信众。这个人到底是不是真的少林俗家弟子,不好鉴定。”
对于多次介绍的“少林第一武僧”,一龙没有回避,说:“我从没说过我是少林第一武僧,都是别人在说。我在少林寺学武两三年,是少林俗家弟子,也从来没有谈过我师父,因为他很低调,不让提他的情况。”他承认,比赛场合关于他的一些宣传,的确给少林寺带来了影响。“以后我会注意这些,再介绍自己时只说少林功夫。”
励志2011年面对各界压力失踪将近半年的一龙,重新返回了人们的视野,他没有堕落,而暗自走访各国研习功夫,取其所长,精进自身。
5月,迎来了闭关后的第一场比赛,以干脆利落的身手KO了泰拳王提拉朋,此后一路过关斩将,KO美国职业拳击冠军基斯·佩蒂、KO日本空手道冠军吉重吉……领衔武林风战队击败各国拳王。2011年11月,一龙迎来了与格罗特拉斯维加斯的二番战,然而在一龙飞赴美国后,美主办方送出消息,特警队长格罗特在执行任务中受伤不能参赛,而派出更年青成绩更卓越的师弟辛·毅利参赛。辛·毅利是IKF现役自由搏击冠军、空手道黑带、合气道黑带、原美国海豹突击队员。赛前,辛·毅利不屑一龙的实力,誓要比格罗特更早一回合KO一龙,以展自己实力,相反一龙心态平静。赛中辛·毅利组合拳加腿法灵活运用,疯狂轰击一龙,一龙以太极借力用力以及少林铁布衫从容应战,在第一回合90秒辛·毅利重低扫腿出击时,一龙抓住时机组合拳轰击其头部,IKF拳王轰然倒地,美国裁判终止比赛,一龙KO对获胜。顿时,一龙忍住热泪夺眶而出,此时包括宣布比赛的主持人郭晨冬在内的武林风工作组都眼睛潮湿了。也许大家此时都能感受到一龙一年中埋在心中的社会各界的舆论压力太久……
引发思考真人不露面,露面不真人
真实的武术和武林到底是什么样子,始终迷雾重重。如今,一龙的失利,再次刺激了国民这方面的神经。河南大学武术文化研究所所长乔凤杰教授则说,将一龙个人的失败与中国武术的兴衰联系起来,没有道理。少林寺外联处负责人说,少林寺的功夫好手多得是,但他们都是在潜心修炼,不会露面。乔凤杰认为,当下中国武术可以分为两大块:竞技武术和传统武术。竞技武术,是根据比赛需要设定一定的规则,虽然看起来仍是武术的动作,可性质变化了。
传统武术,就是中国几千年流传演变下来的这些功夫,没有任何规则限制,讲究“一击必杀”。不过,这些功夫当下主要存在于民间。“身负中国功夫绝技的高手们,是不会出来比赛的。”乔凤杰教授说,因为要传承中国传统武术的精髓,必须耐得住寂寞,修身养性。
“在现代社会,有武术高手存在,他们的功夫是深不可测的。不过他们也一定不会出来,不会宣传自己。”河南省体育局武管中心主任助理陈沛菊说,真人不露面,露面不真人,用这句话来形容目前的武术世界,最是恰当。
政府积极保护“中华武术
对一龙比赛视频的反响,更多人还上升到了中华武术是否断代的层面。据有关负责人介绍,在河南,苌家拳曾与少林、太极并列为“三大拳派”,“如今苌家拳已经只剩下一本本拳谱了”。
中国武术精华面临的情况,和中医一样。我们所能做的,就是整理保存拳谱,动员身负绝技的老人们,尽量去传授武术。为了保护传统武术,河南在全国首家设立了传统武术比赛。目前练习者较多的拳派,如少林、太极、查拳都单独设项了,目的就是为了保护。“我们设立了很多奖项,能发奖,就有激励,就有人去练。”
编辑本段占据优势情况下再遭KO,迷雾重重国内自由搏击王牌电视栏目《武林风》“决战拉斯维加斯”第四季的揭幕战中,少林武僧一龙被现役美国拳王约什·皮克索尔( Josh Pickthall)KO,过程出人意料,背后真相迷雾重重!
通过网上广为流传的一支一龙遭约什. 皮克索尔KO的现场私拍视频可以看到,一开场,一龙就以一记漂亮的高鞭腿加组合拳,打得对手狼狈不堪。接着一龙再出一腿将对手扫倒,险些一回合就结束战斗。正当大家认为一龙将顺利拿下对手之时,第二回合却发生了戏剧性的一幕!约什挺过一龙的进攻后开始反击,一记并无大碍的高鞭腿落在一龙身上,紧接着一记试探性的右摆拳打中一龙左腮,此时一龙好像瞬间短路,不躲不闪、不加防护的任由对手猛击其头部,五拳过后,一龙轰然倒地,比赛就此OVER!
金钟罩铁布衫破宫不敌老美“重炮”
对于一龙站着挨打不防守的失利方式,众多粉丝感到费解,以致事后引发了多方揣测。有人认为一龙的实力没有传说中那么强,失利也属正常。比较玄妙的说法是,一龙练就金钟罩铁布衫,敢于不加防守面对对手的重拳,不过这次金钟罩被破而已。而另一条消息则显示,一龙赛后在自己的微博上,面对朋友的询问“私聊”说:“其实这次赛事有其他原因!一切都好,回去再说!”。此言一出,令事件更添疑点,难以揣测。

TOP

不容易啊,
恭喜了。
        

TOP



TOP

之前的介紹:

TOP

返回列表
Flag Counter