返回列表 發帖

基努李維挺陳虎 「太極虎」當配角

本帖最後由 正人 於 2011-1-8 01:52 編輯

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/6075787.shtml基努李維挺陳虎 「太極虎」當配角


【世界日報╱記者馬雲/好萊塢報導】

2011.01.06 03:14 am



基努李維在「太極虎」中將搭任配角。
(美聯社)

有著四分之一中國血統的好萊塢明星基努李維(Keanu Reeves),在「駭客任務」(The Matrix)等動作片曾展示過漂亮的武打動作。如今他正在為兩部與亞洲合作的武打片 「47浪人」(47 Ronin)和「太極虎」(英文名未定)作準備,「太極虎」中他更為昔日武術教練陳虎作配角,兩人為此片日前現身北京。

基努李維最近造訪香港、澳門和北京,與曾在「駭客任務」給他作武術指導的華人師父陳虎(Tiger Hu Chen),為新片「太極虎」作準備。本片其實是以陳虎作為主角的華語片,而基努李維只作配角,4月開鏡。
據大陸媒體報導,基努李維去北京是參加中影集團董事長韓三平舉辦的「太極虎」簽約盛宴,當時還有中國著名演員周迅、陳坤、陸川、徐靜蕾等人到場助興。基努李維也在北京大吃大喝三天,品嘗不少中國美食。
生於四川成都的陳虎與基努李維因「駭客任務」相識並成為好友,前者親切地稱基努李維為「老李」,後者則認陳虎為師父,並願意為他的新片作配角。
陳虎19歲獲得中國少年武術冠軍,之後被美國一家武館相中,飛到美國開始全新生活。在美國頻頻參加各種搏擊比賽,獲得不少名次後在功夫圈闖出名氣。
1998年一次偶然的機會,陳虎有幸結識香港著名動作導演袁和平,並加入「袁家班」。自此掀開他闖蕩好萊塢的序幕,曾先後擔任「駭客任務」、「霹靂嬌娃」(Charlie`s Angels)、「追殺比爾」(Kill Bill)的武術指導。近年來,陳虎工作重心逐步轉向中國,同袁家班一起參與「精武家庭」、「霍元甲」、「夜宴」等電影的武術編排。也漸漸從幕後走向幕前,由他主演的「功夫俠」、「太極虎」將先後登上大銀幕與觀眾見面。
陳虎進入袁家班開始做武術指導的工作第一部電影就是「駭客帝國」,教的第一個學生就是基努李維。三部曲拍完,兩人已混成「兄弟」。陳虎評價「老李」:「超刻苦,自我要求非常嚴。」
陳虎回憶說:「當年拍『駭客任務』時基努李維已30歲,但之前沒有武術基礎。拍戲前車禍受傷尚未痊癒,剛開始訓練時脖子還不能轉動。但老李工作起來如同拚命三郎,就算受傷也一直堅持。」
由於戲中基努李維需常與人對打,一對上就是硬拚。基本上每天下來,兩隻手都是瘀青。
皇天不負有心人。進過密集的訓練,「老李」很快就打得像模像樣。比如下馬步,第一集雖然沒下去,但二集三集的時候都下去了,還跟陳虎學會了難度超高的空中飛腿。因為與基努李維合作順利,自此以後,袁家班訓練演員這一主要任務就由陳虎扛了下來。
經歷三天的短暫行程後,基努李維聖誕一過就飛回洛杉磯,投入另一部新片「47浪人」前期訓練。該片擔任武術指導的也是華人教練孫諾(Sunny Sun),片中他將大量使用日本武士劍術。從近日曝光的照片來看,基努李維在前往劇組的路上還手執一柄武士刀,保持自己「流浪漢」式的傳統外形。頭頂一隻黑色小便帽,凌亂的長髮和滿臉的大鬍,運動長褲上面還搭配一件皺巴巴的夾克衫。
在這部由新人導演執導的「47浪人」中,基努李維演日本武士。本片根據真實歷史改編。故事發生在江戶時代的元祿年間,也被稱作「元祿赤穗事件」。
赤穗城主淺野在江戶城中刀傷吉良,被幕府將軍綱吉處以即日剖腹自裁。以大石內藏助為首的47名武士臥薪嚐膽,一年九個月之後闖入吉良宅邸,殺死18人,將首級供到淺野墓前,隨後眾人齊齊切腹自殺。
不過好萊塢似乎沒有打算在新作中還原傳統的武士道精神。早前片方華納表示,電影會摻雜「魔戒」(The Lord of the Rings)類似的神怪元素及「神鬼戰士」(Gladiator)般戰爭場面。據了解,本片將完全以3D形式拍攝,定2012年11月21日上映。
【2011/01/06 世界日報】@ http://udn.com/

返回列表
Flag Counter