返回列表 發帖
看來你們還是不懂什麼叫做功力。真的練法,與木頭練法差別在於明朝末年,自明末開始流傳木槍,許多練武者已經不從戰場的角度來看,從練武要當什麼XX武術家了!古時有名的武人都是戰將,差別點就是從明朝開始。從戚繼光的書就看得出來,他非常憎惡那些只會花拳繡腿的所謂"武術家"!平常很會打,連槍都用木頭,臨陣用木頭?你們還在這裡笑用鐵槍?武技只有以戰場的實用性為主,不可以拿民間武術家的看法為主!古代的武術用來幹啥,問你們啊?就是殺人啊!你殺人用木槍?你看過戰將用木槍?笑話!那不是弱雞的自我安慰說法!難道楊家將用木槍?沒學過桓侯八槍就不要屁!我說話為什麼要含蓄?真的就是真的,假的就是假的!李書文的槍,精華在隨崩!這是兩個用法,李書文功力之大,但槍不比大刀,必須有圓弧,太大的圓會被逮,就以隨跟崩,所以你們武壇的崩捶就是大槍理面的崩彈,崩後還有什麼?你們去看蘇老的六大開阿,後面是什麼?自己去看!貼山靠,起要崩,靠到人也要崩!崩捶,崩!硬爬山,還是崩彈勁!塌呢?有沒有崩?你們以為崩就是只有一個固定動作?脆勁必須要有崩,沒崩,出來的聲音,就是響聲很大的啪!那就是95%武壇人的表現!那個就是放腳片,震在地上的那種啪的響聲,沒有咚聲,反正說多少你們也不懂,沒練過易筋經,說了也是不懂!http://202.55.1.84/news/07/05/15/ZM-736308.htm
看看那個新聞,理面就是楊家將時代用的鐵槍,看有多長!要玩就玩真的,不要玩假的!

TOP

我們是很相信大師的相信  沒有不相信大師的相信 相信大師也相信我們的相信

TOP

本帖最後由 hunguser 於 2014-3-30 18:22 編輯

如果鐵槍盛行 爲何出土的文物大部份都剩下槍頭  鐵槍桿跑那去了??
大師可以說明下嗎??

TOP

大師 你那隻怎没了

TOP

回復 51# 罡極秘開
有點好奇的想請問你幾個問題
1.當你在初期練習大槍.大桿的時候,使用的是2米(公尺)到8(公尺)米或16(公尺)米以上的嗎?
2.你的開始,使用的大桿或大槍重量如何?是一開始就用6公斤的,還是12公斤~20公斤~360到960公斤以上的?
3.請問,現在的你,還是喜歡著八極嗎?以及您的大桿目前練習到了什麼重量....

TOP

返回列表
Flag Counter