返回列表 發帖

一代宗師

本帖最後由 朝烜 於 2013-1-28 22:24 編輯




資料來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.zj.xinhuanet.com/newscenter/2012-04/18/content_25091059.htm
《一代宗師》公布檔期 梁朝偉版葉問師徒合影曝光
  • 時間: 2012-04-18 18:08:31
  • 來源:新華娛樂
  • 編輯:翁璟


    由王家衛執導,匯聚梁朝偉、章子怡、趙本山、張震、宋慧喬、小沈陽等明星的功夫巨制《一代宗師》,

自開拍至今多年來備受期待,今日終于公布上映日期:

2012年12月18日,坐定賀歲黃金檔。

同時,電影《一代宗師》也在其官方微博上啟動了“一句話創意搶宗師帖”的活動,將特別設計的1218張珍藏版“宗師帖”送給觀眾。


    梁朝偉版“葉問”師徒合影顯氣場 《一代宗師》風格大開大合

    《一代宗師》此次公布檔期的同時曝光了一張梁朝偉版葉問師徒合影。

照片中梁朝偉黑衣長衫,端坐在一群徒弟中間。從照片上透露的時間和“咏春嫡係旅港師徒合影”的題字來看,此時的葉問已經經歷過人生的起起伏伏,赴香港開館授徒。

不同于之前預告片中的拳重腳狠、雷霆萬鈞,

這時的“葉先生”內斂沉穩,宗師氣場籠罩四座,讓我們再次見識到影片《一代宗師》風格的大開大合,能放能收。

    《一代宗師》發“宗師帖”謝觀眾 工藝考究誠意足

    片方在公布檔期後,《一代宗師》的官方微博發起了“一句話創意搶‘宗師帖’”的活動,將片方精心設計的1218張“宗師帖”送給觀眾。一時網友參與非常踴躍,引發多方討論。

    從曝光的“宗師帖”的圖片來看,行文、設計、制作、紙張、郵票、郵戳都極為地道、考究。

信封上書“宗師帖”三字,正面帖著民國時代的郵票,背面則是《一代宗師》的限量版紀念郵票,信封上蓋有“香港九龍”、“廣東佛山”、“北平”、“奉天”等地的郵戳,可見《一代宗師》故事縱橫南北、朗闊東西之武林格局。

“宗師帖”的內文寫道:“通稟江海道途 同盟異派諸君共啟。承蒙厚愛耑此奉聞。一代宗師,將于二零一二年十二月十八日上映,即頌清安。”

此帖行文順達、文辭禮讓,符合民國風氣,

顧念同盟又邀請異派,彰顯宗師風范。

隨帖寄出的還有梁朝偉版葉問的老照片,使得“宗師帖”倣若來自遠方友人的來信。

是詠春拳嗎?跟之前葉問系列的武打不一樣,
雖然很帥,但是現實中應該沒有練到可以一腳踢飛人力車的吧?

TOP

電影就是要戲劇性才有人看^^

對一般人而言,

葉問二的最終對打(拳王)沒有葉問一(空手道)來的利落好看,

因為葉問二打的比較慘,可是卻比較接近真實的對打狀況,相對來說比較合理。

就是要做到神乎奇技才有張力,

電影要表達最簡單的張力印象大多是力量、速度,

所以不合理反而比較有人要看。

電影本來就是娛樂。

TOP

本帖最後由 朝烜 於 2012-4-25 08:58 編輯

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=139037339560343&id=140882985970019
http://www.youtube.com/watch?v=yMb5ODd3Ja4&feature=player_embedded


在王家衛的影片「一代宗師」影片宣傳片中一開始有段話:
功夫就兩個字,「一橫一豎」,錯的,倒下;對的,站著。您說對嗎?
很傳神,


在這個老師的這個影片中只是一個直拳的基本動作,
顯示了「一橫一豎」這句話的經典範例,

那就是:
「你的程度如果不夠的話,你一定不知道高手眼中的「一橫一豎」,
   所以遇上只能倒下。」

影片中學員一上場所亮出的對敵式,可連續六拳都打到同一個地方LOGO。
說打哪裡就打哪裡,你防也沒有用。

學員程度並不差喔!
好吧,出一個問題,「您看的出學員的瑕庛在哪嗎?」


鄭老師說:
「在實戰中,我看出瑕庛你就危險,你看不出我的瑕庛你也危險。
   表面平淡無奇才是最練功夫的,

   基本動作一定要好,
   基本動作好的人就可以看基本動作不好人的瑕庛。
   一旦出現瑕庛,一拳就打進去了,

   還沒打其實就決定勝負。」

TOP

一橫一豎,天下無敵~
這麼多人來演葉問這個角色~很不習慣~
卻也很期待梁朝偉能夠用甚麼樣的風貌表現出來~
聽說葉問3也正在籌拍了~而且要用3D的方式呈現~

TOP

返回列表
Flag Counter