返回列表 發帖

八卦宗師

本帖最後由 正人 於 2012-5-19 01:30 編輯

資料來源:http://video.sina.com.cn/v/b/26416467-1656716150.html


《八卦宗師》梁小龍熊欣欣歐力豪片場真打(圖)

http://news.sina.com   2012年05月16日 23:24   北京新浪網




《八卦宗師》開機男一號歐力豪上香




《八卦宗師》開機熊欣欣梁小龍上香




《八卦宗師》主演梁小龍




《八卦宗師》歐力豪亮出八卦掌真功夫

  新浪娛樂訊 昨天,由曾執導過周潤發版《上海灘》的香港導演陳樹楷執導,首部聚焦八卦掌一代宗師董海川傳奇一生的功夫大片《八卦宗師》,在重慶洋人街金色大廳後側一座別緻的清代揮拍風格校園裡拍攝了幾場重頭戲。片中主演梁小龍、歐力豪、熊欣欣(微博)、謝苗(微博)等功夫明星在對抗時,全部真打,讓圍觀的遊客和記者大嘆過癮。

  梁小龍身手不亞當年

  拍戲現場亮相的梁小龍,經過化妝後一副鶴髮童顔、仙風道骨的道長裝扮,他在這部功夫大片中飾演董海川(歐力豪飾)的恩師碧雲道長。在拍攝間隙,應現場衆多媒體的要求,梁小龍“比劃”了螳螂拳、鷹爪拳多種武術架勢,從身手上看,64歲的他異常敏捷,一些高踢腿、騰躍等高難度動作毫不費力,不亞於當年的身手,讓人嘖嘖稱奇。梁小龍表示,真功夫其實有一種獨特的美,真功夫並不一定就不好看,那種銀幕假打,花裡胡哨、飛來飛去,背離了功夫的本源,把功夫給扭曲了。

  歐力豪亮八卦掌真功夫

  昨天上午拍攝的其中一場戲是董海川力戰衆武師,據現場武行透露,這場對打全是真功夫對陣,之前雖然略微排了一下方位,但打的時候,全是現場應激反應,所以有一定的難度。實拍的時候,只見董海川的飾演者、武當紫霄派八卦門第三代傳人歐力豪步如流水、掌如行雲,以嫻熟飄逸的八卦掌真功夫,將圍攏來的幾位武師瞬間擊倒。據悉,作為一部薈萃了梁小龍、歐力豪、熊欣欣、謝苗、王美英等功夫明星的電影,《八卦宗師》鮮明地提出了反對假打的口號,倡導銀幕真功夫。(TG/文)

本帖最後由 正人 於 2012-5-24 00:25 編輯

http://video.sina.com.cn/v/b/26416467-1656716150.html

…-李長葉、徐本善-呂紫劍-歐力豪

欧力豪的八卦掌




TOP

感謝分享
        

TOP

資料來源:http://dailynews.sina.com/bg/ent/film/sinacn/20120619/23063489983.html

《八卦宗師》歐力豪演董海川創八卦掌

http://news.sina.com   2012年06月19日 23:06   北京新浪網


歐力豪盤膝而坐


歐力豪飾八卦宗師董海川


歐力豪飾演的董海川成就一代宗師


歐力豪演繹董海川創立八卦掌

  新浪娛樂訊 功夫電影《八卦宗師》前天在重慶洋人街拍攝了一代宗師董海川夢中受啓發創立八卦掌的重頭戲,據該片總製片人、編劇、主演、武術導演於一身的歐力豪介紹,董海川這個名字,出自“海納百川,有容乃大”,寓意練八卦掌的人要有把百家拳法精華拿來為己用的氣魄。

  前天,在美心洋人街一座幽靜的小院裡,鏡頭前“熟睡”的歐力豪突然起身,臉上露出認真思索的神情,片刻,他盤膝坐下,運掌如飛,打出一套“前所未有”的拳法。歐力豪稱,董海川創立八卦掌的過程很傳奇,甚至帶有一絲神話色彩:他夢見仙人傳授武功,腳踏九宮步,游身於八卦之內,連環發掌威力無比,飛沙走石,樹斷葉舞……

  習練八卦掌和八卦刀劍多年的歐力豪現為武當紫霄派八卦門第三代傳人,他認為八卦掌之所以能夠脫穎而出,躋身幾大名拳行列,深受廣大習武者喜愛和接受,就在於集中國武術之大成卻不拘名相,樸實無華,“八卦掌的淵源和發展方向,盡在‘海川’兩個字裡,董海川用自己的名字給後人以啟迪。”(大拇指)

TOP

本帖最後由 正人 於 2012-7-10 09:47 編輯

花絮

TOP

返回列表
Flag Counter