返回列表 發帖

風入松和巴西柔術

本帖最後由 朝烜 於 2012-6-30 07:56 編輯

圓明武學的老師教練和師兄們好。
雖然我在美國這裡沒什麼機會練習前幾年學到的八極拳,但我仍是盡量找時間和機會練習武術。

我現在是我們學校巴西柔術社的網頁管理員(三不五時也充任社團的助教)。
在這裡分享一下我們學校社團的網頁:http://sites.duke.edu/dukebjj/

網頁裡有我們社團活動的照片和一些社員參賽的影片(我初次比賽的影片也有在上面)。
巴柔界有什麼大新聞的時候我也會放在網頁上。
歡迎大家參觀(不過全是英文就是了)。

我今年八月初會回台灣一趟。希望那時有機會拜訪一下圓明武學的大家。

感謝分享,

Youtube中著白色衣褲是您嗎?


看不太清楚臉…

TOP

本帖最後由 朝烜 於 2012-6-30 08:00 編輯

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oacGentC2Jc&list=PLB57631585418AFC6#!
加油,
讚~~!
        

TOP

本帖最後由 朝烜 於 2012-7-1 07:52 編輯

回復 2# 正人


   石教練說的那個不是我喔。
在首頁放的那些影片是社團裡的前輩去年暑假參加的比賽。
那時很可惜我打工很忙所以沒辦法跟他們一起去。

我的影片是在"News"裡面。是我今年四月底的處女戰。
一開始對方用osoto gari takedown成功得兩分,不過我趁他還沒有壓制之前站了起來。
對方之後又想故技重施,不過這次我在有準備之下做了個counter sweep to back mount,得四分。

我試著使用裸絞但對方有效的防制住我的攻勢。重心一下子沒控制好就被對方掙脫推開來。
當時我看時間只剩ㄧ分半(比賽四分鐘)而我分數以四比二領先就想盡可能的拖延時間。

基本上只要撐住不被摔倒就能贏。但是事與願違,一來我對立技訓練比較少(社團中主要都是練寢技),
二來大約在比賽剩45秒的時候我的隱形眼鏡在眼睛裡移位弄得我很不舒服而且右眼看不清楚
(影片中3:20可以看見我嘗試把隱形眼鏡推正確的位子)。
一下子分心對手就用了個single leg takedown。

處女戰就這樣輸掉了...不過沒有灰心。努力練習之後現在預定十月初要再次出場比賽。
Link在這裡:http://sites.duke.edu/dukebjj/the-good-fight-2012-virginia-open/

TOP

轉過來,感謝分享:


不知道有沒有聽錯,怎麼好像都是對方啦啦隊的聲音?

TOP

返回列表
Flag Counter