返回列表 發帖

太極三部曲《從零開始、英雄崛起、巔峰在望》

本帖最後由 正人 於 2012-10-19 16:05 編輯

資料來源:http://www.themlight.com/item-362.html

本片是《太極三部曲》的第一部,分別是《太極之從零開始》、《太極之英雄崛起》、《太極之巔峰在望》。


清朝中葉,內憂外患不斷——內有天理、白蓮教作亂,外有西方列強入侵。鴉片戰爭失利後,西洋各國長驅直入,圈地自重。工業革命興領的種種新科技,更是勢如破竹大舉進入中國。傳統崩潰,卻有英雄豪傑趁勢而起,領一時之風騷。一代太極宗師楊露禪,便於此時現世……


「從零開始」即與首部曲的英文名《Taichi 0》相呼應,華誼兄弟總裁王中磊曾說:『片名中的「0」正是數字「零」,意味著這是一部從「零」開始的三部曲。每一部都有其精彩絕倫的賣點,連起來又是講述「一代太極宗師如何煉成」的完整故事。


片中有一部「特洛伊一號」,是由葉錦添的設計打造,「特洛伊一號」的內部設計令人歎為觀止,齒輪、軸承、槓杆等帶有現代科技氣息的裝置,讓人有種身處蒸汽時代的錯覺。而場景氣氛圖更將影片的大場面、大規格一展無遺。

出品國:中國 香港
中文片名:太極一之從零開始
外文片名:Taichi 0
導演:馮德倫 Stephen Fung(跳出去)
編劇:陳國富(風聲)
演員:梁家輝 C.H Leung(通天神探狄仁傑)、彭于晏 Yu Yen Peng(愛)、楊穎 Angela Baby(第一次)、袁曉超、馮紹峰(轉生術)、馮淬帆 Stanley Fung(意外)、梁小龍(軍雞)、馮克安(頭七)、陳思成 Chen Si Cheng、熊乃瑾、熊欣欣 Hung Yan Yan(刀見笑)、袁文康(喋血孤城)、舒淇 Shu Kel(愛)、吳彥祖 Daniel Wu(單身男女)、馮德倫 Stephen Fung(跳出去)、謝賢(少林足球)、元彪 Biao Yuen(大武生)、劉偉強 Andrew Lau(不再讓你孤單)
電影類型:奇幻 武俠 動作 冒險 古裝
中文官方網站:http://www.facebook.com/pages/Tai-Chi-0-太极-The-Movie-2012/148662308593001
台灣上映日期:2012-09-28





TOP

太極二 英雄崛起 花絮

TOP

TOP

第一集的銘言:

母親:「露禪,人一輩子,能做好一件事,夠了。」


網路上有小說:http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=215679

TOP

返回列表
Flag Counter