返回列表 發帖

與一隻肥螳螂的合影,榮幸啊!

20131013日這一天我們教壓腿,
我有幸和石正人肥螳螂一起合影,真的很榮幸啊。

石正人教練和我學拳已多年,早已得我真傳,尤其是「肉的方面」。
而且青出於藍,更勝於藍了。
也就是他比我,哈~~哈~~哈~~。

他目前人在新竹上班,平時很忙於賺錢,不能上課了,
這次難得他有空能來參加周日的練習,
於是這次壓腿,就一起合照。

想不到他的破勢這麼奧妙,忍不住,就把合照舖上來分享啦,

搏君一笑而已,別太嚴肅看待,

開心鬧一下玩笑而已。

學拳就是要開心嘛。

傳說中失傳一百年螳螂拳中最兇狠毒辣一招,殺人不見血啊~哈哈~

導演王晶飾演

41分處

小石:

您比這一招更厲害,
竟然能把肥螳螂的出典找出來,
果然是百年難的一見的肥螳螂,

哈~~~~~~~~~~~~~~~哈。

T_T 我能說什麼呢?只能說名師出高徒啊~
都是老師教的好啊~
祝老師安康~

講到螳螂拳,祝老師新開的螳螂拳班武運昌隆~

資料來源:http://wushu.net.tw/course8.html

■課程名稱:中正紀念堂螳螂拳傳承班

■上課地點:中正紀念堂 小森林樂台(捷運中正紀念站5號出口後方)
■上課時間:每週日 14:30 ~ 16:30
■報名熱線:0955017540 紀教練
■學費:每月束脩,社會人士二千元整(學生一千六百元整)。

課程介紹:

螳螂拳,模仿螳螂的動作,有閃轉騰挪之式、黏沾貼靠之法、勾摟採掛之手,十二種動作與手法;另結合其他十八種中國武術門派的精華,再參考猿猴的動作,融合一體。

本門教學理論與實務兼備,課程規劃詳細且進度清晰,能貼近學員的程度,給予適當的指導,按部就班引領進入武術堂奧。

20130929螳螂拳觀摹會

■宗家師範鄭朝烜老師
■本課程部落格

■現任:
台北縣武學推展協會 理事長/仙島湖別墅旅遊建設公司 董事長/圓明武學格鬥八極拳宗家師範/糸東流空手道八段

■重要得獎紀錄:
曾任1985年第七屆世界空手道(WUKO)錦標賽國手/中華民國與南非共和國空手道友誼賽個人第二級冠軍/美國AAU(AMATDUR  ATHLETIC  UNION)空手道比賽個人第二級亞軍。

■著作:
《格鬥八極拳之小八極》2004《格鬥八極拳之六大開》2005《格鬥八極拳之八極連環》2005《格鬥八極拳之大八極》2005《格鬥八極拳之小八極 全組手篇》2008

Flag Counter