返回列表 發帖

[一席]黃鴻璽:尋找中國武術之源-夜奔北京



TOP

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E9%9B%B2%E9%96%80%E8%88%9E%E8%80%85%E5%8C%97%E4%BA%AC%E9%96%8B%E5%AE%A2%E6%A3%A7-%E5%85%88%E7%B7%B4%E5%8A%9F%E6%89%8D%E8%83%BD%E4%BD%8F-084723693.html
雲門舞者北京開客棧 先練功才能住東森新聞 – 2014年7月28日 下午4:47



  • 推薦

    2









相關內容



很多人說現在台灣年輕人是草莓族,但其實有不少台灣年輕人到大陸打拼都很成功,一位前雲門舞團武術老師黃鴻璽,四年前落腳北京開起客棧,住店客人必須跟老闆練武,讓一堆老外背包客趨之若鶩。大陸北京老胡同裡有許多小旅店是國際背包客的最愛,但沒有一家旅店這家既特別又有個性。這裡是北京一個四合院,看起來非常漂亮,我們聽到裡面有一些動靜,進來之後竟然別有洞天,來到這裡我們發現有一群人在這裡練功,不要以為這是武館這是北京最著名的武術旅店。

他叫黃鴻璽今年才32歲來自台灣之前是雲門舞團的武術老師,他在北京燈草胡同租了一個四合院,原本只是想當個練拳的地方,沒想到陰錯陽差變成旅店。北京老闆黃鴻璽:「其實最開始很簡單我自己要練,我才不管你們要不要練,一開始是這樣,客人看到好玩就過來,打工換宿的孩子就過來,慢慢就變成我們的習慣。」,這讓喜歡武術的外國觀光客趨之若鶩,法國背包客:「這個地方特別有趣就是氣氛很好,我來這裡本來打算待四天,現在我已經待了一個星期多了,我還打算在這裡。」,黃鴻璽透露現在台商在大陸發展比的不是資本多少重要的是文創力。

由於夜奔北京的成功黃鴻璽在山西大同又開了一家夜奔大同旅店,現在台灣年輕人到大陸已經改變上一代台商到大陸開血汗工廠的思維,用豐富的文創力創造自己新天地。





TOP

返回列表
Flag Counter