返回列表 發帖

疊杯-林孟欣

資料來源:http://sports.ettoday.net/news/189331



▲台灣最快的疊杯選手林孟欣在人行道上表演。(圖/取自YouTube)

體育中心/台北報導

中華競技疊杯運動推廣協會8日表示,台灣女子紀錄保持人、松山家商一年級學生林孟欣在疊杯世界錦標賽個人賽「3-3-3」項目以1.915秒奪冠。

協會表示,6、7日在美國奧蘭多舉辦的疊杯世界錦標賽,全球共有16個國家加,包括美國、澳洲、加拿大、薩爾瓦多、德國、英國、瓜地馬拉、以色列、日本、韓國、紐西蘭、菲律賓、泰國、瑞士、巴西及台灣,近300名世界疊杯快手同台較勁。(右圖:林孟欣戴上羊頭面具在地下道表演。取自YouTube)

推廣協會指出,台灣這次派出15名選手出賽,中華代表隊選手獲得2金7銀5銅等共51面獎牌佳績。台北市松山家商學生林孟欣在個人賽「3-3-3」項目以1.915秒成績,獲得16歲女生組世界冠軍,也破了她保持2年的台灣紀錄2.15秒。

另外,12歲以下組2012年徒手接力亞洲區總冠軍隊伍「Taiwan Dragon」不負眾望,獲得第二名,寫下12歲以下組亞洲新紀錄;參加國際組徒手接力的吳亦凡,也獲得16歲以下組冠軍;吳宜璇參加7項比賽全獲獎,寫下台灣有史以來參加競技疊杯世界錦標賽得到最多獎牌紀錄。

今年16歲的林孟欣,從國小開始練習疊杯,已有5年資歷,每天利用課餘時間勤練兩個小時,她接受中央社越洋電話採訪表示,這次比賽成績打破她2011年的比賽成績,自己都沒想到,感到非常開心,她認為獲勝關鍵是台灣有許多人、教練、領隊和隊友一起幫她加油。(右圖:林孟欣參加國內比賽。取自YouTube)

她表示,起初本來是想玩魔術方塊,因緣際會轉而接觸疊杯,但參加2011年首場比賽失利後,曾放棄半年,後來看到同場選手之後在世界賽發光發熱,才開啟她進軍世界賽的目標。

林孟欣說,曾因每天練習疊杯導致手臂得肌腱炎,現在手還會發抖。但同時收穫也很多,改變她很多態度,面對挫折也更加努力,並學習到團隊合作精神,出國賽事讓她交到許多異國好友,也留下人生美好回憶。她說,今年暑假將再度前往美國底特律參加疊杯比賽。



原文網址: 1.915秒! 台灣最快的疊杯女選手林孟欣世錦賽奪冠 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/189331#ixzz47xBjnePN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本帖最後由 正人 於 2016-5-9 22:58 編輯





TOP



TOP

TOP

返回列表
Flag Counter