返回列表 發帖

金鷹拳對打方法的展現



文/Mr.凱

寶師:「對打很危險!懂,就不危險。」

這一段影片是多年前於西螺大橋觀光文化節上金鷹拳對打方法的展現,寶師有感於武術表演都只是單純的表演拳套,對打方面只是講講,也沒看過Gung Fu對打起來是什麼樣子,因此寶師將平常教授對打的訓練方式搬上舞台,讓台下的觀眾徹底的了解到,金鷹拳到底是怎麼樣來搏鬥的。

金鷹拳對打的方式很簡單,即是掌握時機瞬間靠近對方,利用進步時的衝擊力於貼身時擊潰對方的身勢,讓對方身體呈現重心不穩的狀態,在施與猛烈的攻擊,直至對方喪失戰鬥能力為止。

P.S影片中的對打都只做到擊潰對方的身勢即停手。


巴哈姆特討論串:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60444&snA=1836&locked=F&tnum=137&snAjudge=C&page=7


維克斯討論串:http://www.wahas.com/viewthread.php?tid=2346248&extra=page%3D1

好,加油,
精益求精,國術會更有希望的。
        

TOP

返回列表
Flag Counter